Besuchsdienst

Wir besuchen regelmäßig vorwiegend ältere Menschen. Wenn Sie (auch für einen Angehörigen) solch einen Besuchskontakt herstellen möchten oder selbst an der Mitarbeit un unserem Kreis interessiert sind, wenden Sie sich an Frau Annette Heckmann (Tel. 31 28 52).

Bücherei im Gemeindehaus

Hier finden Sie immer wieder neue Kinder- und Jugendbücher, Sachbücher, Romane, Hörspiele, Computerspiele und Filme auf DVD, auch für Erwachsene.

Öffnungszeiten:
Freitags
16 bis 17.30 Uhr (außer in den Schulferien)

Computerkurse für Senioren

Kostenbeitrag 50 € für 8-10 Doppelstunden, Gemeindehaus

WINDOWS 10:

mittwochs ab 15.1.2020, 10 - 12 Uhr, geringe bis gute Vorkenntnisse

Der Inhalt wird vorrangig Windows 10, aber auch der Umgang mit anderen Programmen sein, wie zum Beispiel Nutzung des Internets, Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Fotoverwaltung, Anbindung von Smartphones. Laptops stehen zur Verfügung. Info und Anmeldung: Tel. 0175-3553370 (Stephan Dörries) oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Apple iPhone/iPad:

dienstags ab 7.1.2020, 10.15 - 11.45 Uhr für weiter Fortgeschrittene

dienstags ab 14.1.2020, 12.15 - 14 Uhr für Anfänger

mittwochs ab 15.1.2020 10 - 11.30 Uhr für etwas weiter Fortgeschrittene (14-täglich)

Information und Anmeldung: B.-G. Ullrich, Tel. 40 33 76

Apple iMac

Zeiten stehen noch nicht fest.

Café Emmaus

Jeweils am 2. Mittwoch im Monat, von 15 bis 16.30 Uhr, öffnet unser Café Emmaus mit Kaffee und frischem Kuchen.

Filmabend

Das Büchereiteam lädt einmal im Monat zum Filmabend ein - im gemütlichen Rahmen und netter Gesellschaft.

19.30 Uhr Gemeindehaus, Kleiner Saal. Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief.

„Grips“ – kompetent im Alter – Training für Senioren

montags 14-täglich 10-11.30 Uhr: Anregende Gespräche, kleine Kniffeleien, sinnvolle Bewegungsübungen - ideales Begleitprogramm beim Älterwerden.

Info: Gudula Körner, Tel. 40 11 39

Gymnastikfür Ältere - donnerstags 10 - 11 Uhr

Ein neues Bewegungsangebot für ältere Damen und Herren im Gemeindehaus.

Gymnastik für Damen - dienstags 18 - 19 Uhr

Auskunft für beide Gymnastikangebote: ­Gudula Körner, ­Tel. 40 11 39.

Okis Handarbeitsstübchen

Häkeln, Stricken – was ihr wollt –  mit Anleitung und in netter Runde. Donnerstags 20 Uhr, Bücherei. Info. Heike Godt, Tel. 400 23 93

Ein Hut für die Außenlampe - auch der entstand damals in Okis Handarbeitsstübchen

Tanzen im Jahreskreis

Wir würden uns über neue Teilnehmerinnen sehr freuen! Jeden 1. Montag im Monat, 20-22 Uhr, im Gemeindehaus

Auskunft: Gudrun Blümel-Büff, Tel. 4911034

TA PA ZA BU

Tanz-Palast und Zappel-Bude: jeden 2. und 4. Montag, 20-22 Uhr, Gemeindehaus. Auskunft: Dr. Stephanie Spessart-Evers, Telefon 40 66 59.

Sport für Herren

Dienstags 9.00-10.15 Uhr im Gemeindehaus.

Auskunft: Gundolf Engel, Tel. 870 62 35.

Walken am Brasselsberg

Mit oder ohne Wanderstöcke, donnerstags, 17-18 Uhr(Sommer) bzw. 16-17 Uhr (Winter). Treffpunkt Fußgängerbrücke / K.-Adenauer-Straße. Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief. Auskunft: ­Gudula Körner, Tel. 40 11 39.

Wandergruppe

Jeden 1. Samstag im Monat um 9 Uhr, 10-12 km mit Einkehr, Treffpunkt: Fußgängerbrücke. H. u. K. Biedermann, T. 40 38 30

Veranstaltungen des Dt. Ev. Frauenbundes -
Gäste wilkommen

Biblischer Gesprächskreis

Erster Mittwoch im Monat, 16 Uhr, Gemeindehaus, Pfarrerin i.R. Renate Suchanek-Sievert - bitte eigene Bibel mitbringen!

Literaturgesprächskreis

Letzter Montag im Monat, 16 Uhr, Gemeindehaus, Frau Brigitte Noll