Bücherei im Gemeindehaus
Hier finden Sie immer wieder neue Kinder- und Jugendbücher, Sachbücher, Romane, Hörspiele, Computerspiele und Filme auf DVD, auch für Erwachsene.
Freitags 16 bis 17.30 Uhr (außer Ferien)

Spielkreis

für Kinder von 6 Monaten bis zum Kindergartenalter

Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief.

Kontakt: Julia Egenolf, Tel. 47 45 41 41

Sing- und Spielgruppen für die Kleinsten

Das musikpädagogische Angebot für junge Familien:
Donnerstags um 16 Uhr
sind Eltern mit 1 1/2 bis  3-jährigen Kindern zum Singen und Spielen eingeladen, anschließend um 16.45 Uhr trifft sich die Gruppe mit Kindern von 4-5 Jahren.
Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief. Bitte fragen Sie bei Interesse nach freien Plätzen (Tel. 400 13 11

Kinderchor Brasselsberg

Freitags um 16 Uhr für Kinder im Vorschulalter bis zur 2. Klasse,16.45 Uhr für Kinder in der 3. bis 5. Klasse (Gemeindehaus, großer Saal)

Info: Uta-Verena und Stephan Peter Herrmann Tel. 400 13 11. Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief.

Jugendchor (ab 13 Jahren)

Freitags um 17.30 Uhr, Gemeindehaus im großen Saal.

Info: Uta-Verena und Stephan Peter Herrmann Tel. 400 13 11 oder 28 75 110. Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindebrief.

Blechblasunterricht für Kinder

In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Wilhelmshöhe professioneller Instrumentalunterricht für Kinder: Der Musikpädagoge Felix King gibt donnerstags im Gemeindehaus der Emmauskirche nach Vereinbarung Einzel- oder Kleingruppenunterricht für Trompete, Tenorhorn oder Posaune. Sobals möglich, sind die Kinder eingeladen zum Ensemblespiel im Jungbläserkreis der Ev. Jugend Kassel unter Leitung von Dorothea Braunacke.

Förderverein Kirchenmusik und Jugendarbeit an der Emmauskirche e.V.

Die Kirchengemeinde der Emmauskirche Brasselsberg ist eine junge, musikbegeisterte Gemeinde. Dies zeigt sich in zahlreichen Aktivitäten mit Kindern, Jugendlichen und Familien ebenso wie in der Vielfalt der Chöre und Instrumentalgruppen. Um diese Arbeit trotz rückläufiger Finanzmittel weiterhin zu gewährleisten, wurde 2007 der  gemeinnützige Förderverein gegründet. Eingeworbene Spendenmittel werden vollständig für die Kirchenmusik und Jugendarbeit der Emmauskirche verwendet. Spender erhalten unaufgefordert eine Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt.

Spendenkonto IBAN DE72 5205 0353 0001 1360 67, Zweck: „Spende”. Für eine Spendenquittung bitte Namen und Anschrift angeben. Mit Ihrer Spende tragen Sie zum Erhalt des umfangreichen Angebots der Kirchengemeinde bei, herzlichen Dank!

Evangelische Jugend Kassel Angebote 2020:

Freizeiten, Aktionen, Kinderferienspiele, Info: www.ev-jugend-ks.de