Bücherei im Gemeindehaus
Hier finden Sie immer wieder neue Kinder- und Jugendbücher, Sachbücher, Romane, Hörspiele, Computerspiele und Filme auf DVD, auch für Erwachsene.

Freitags 16 bis 17.30 Uhr  (außer Ferien)

"Kirche mit Kindern" Kindergottesdienst für Kinder ab 5

Seit einem Jahr kündigt das Holzkreuz der „Kirche mit Kindern“ auf unserm Altar an manchen Sonntagen die Kinderkirche an. Sie beginnt im Gottesdienst der Großen und wird dann weiter im Jugendraum gefeiert. Mal wird dort gebastelt, mal wird mit Playmobil eine biblische Geschichte nachgestellt. Es wird gesungen und gebetet. Kerzen sind dort schon gestaltet worden, Lesezeichen und bunt bemalte Blumentöpfe mit Kräutern drin, sowie ein Schlüsselanhänger zum „Vaterunser“.

Am 27. August beginnt die Kinderkirche wieder, nun also im zweiten Jahr! Wir danken für die große Freundlichkeit, mit der die Gemeinde die Kinder im Gottesdienst aufnimmt, laden herzlich dazu ein, alle Kinder zur Kinderkirche zu uns zu schicken und ebenso in unserem Team mitzuwirken!

Termine 2017: 27.8./5.11./10.12.

Wenn Sie eine Einladung als Erinnerung bekommen möchten, schicken Sie uns eine E-Mail an unser Gemeindebüro Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Stichwort  "KiGo-Einladung". Foto: Ellen Glebe

Der "bewegte" Spielkreis - Fit mit Baby

mittwochs Gemeindehaus, großer Saal:

- 9.30 bis 10.30 Uhr für Babies 9 Monate bis Laufalter

- 10.45 bis 11.45 Uhr für Babies 4 bis 9 Monate

Info und Anmeldung bei Gundula Mench, Tel. 0178 1975 744

Spielkreis

für Kinder von 6 Monaten bis zum Kindergartenalter

montags 15.30 -17 Uhr Gemeindehaus, Jugendraum im Untergeschoss

Kontakt: Elena Schmidtke, Tel. 28 77 989

Sing- und Spielgruppen für die Kleinsten

Das musikpädagogische Angebot für junge Familien: Donnerstags um 16 Uhr sind Eltern mit 1 1/2 bis  3-jährigen Kindern zum Singen und Spielen eingeladen, anschließend um 16.45 Uhr trifft sich die Gruppe mit Kindern von 4-5 Jahren.

Bitte fragen Sie bei Interesse nach freien Plätzen (Tel. 400 13 11)

Kinderchor Brasselsberg

Freitags um 16 Uhr für Kinder im Vorschulalter bis zur 2. Klasse,16.45 Uhr für Kinder von 4-5 Jahren (Gemeindehaus, großer Saal)

Info: Uta-Verena und Stephan Peter Herrmann Tel. 400 13 11

Jugendchor (ab 13 Jahren)

Freitags um 17.30 Uhr, Gemeindehaus im großen Saal.

Info: Uta-Verena und Stephan Peter Herrmann Tel. 400 13 11 oder 28 75 110

Evangelische Jugend Kassel Angebote 2017:

Freizeiten, Aktionen, Kinderferienspiele, Info: www.ev-jugend-ks.de

Christliche Pfadfinderschaft Stamm „Pegasus“

Die Idee der Pfadfinderschaft ist es, durch das Leben in der Gemeinschaft und in der Natur zu lernen. So steht es in unserem Flyer - wir freuen uns auf dich! Unsere Gruppen:

Pfadfinder (ab 12 J.), Samstag nachmittags , Treffpunkt Stammesheim, Konrad-Adenauer-Straße 145a

Förderverein Kirchenmusik und Jugendarbeit an der Emmauskirche e.V.

Die Kirchengemeinde der Emmauskirche Brasselsberg ist eine junge, musikbegeisterte Gemeinde. Dies zeigt sich in zahlreichen Aktivitäten mit Kindern, Jugendlichen und Familien ebenso wie in der Vielfalt der Chöre und Instrumentalgruppen. Um diese Arbeit trotz rückläufiger Finanzmittel weiterhin zu gewährleisten, wurde 2007 der  gemeinnützige Förderverein gegründet. Eingeworbene Spendenmittel werden vollständig für die Kirchenmusik und Jugendarbeit der Emmauskirche verwendet. Spender erhalten unaufgefordert eine Zuwendungsbescheinigung für das Finanzamt.

Spendenkonto IBAN DE72 5205 0353 0001 1360 67, Zweck: „Spende”. Für eine Spendenquittung bitte Namen und Anschrift angeben. Mit Ihrer Spende tragen Sie zum Erhalt des umfangreichen Angebots der Kirchengemeinde bei, herzlichen Dank!